注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

网易考拉推荐

归家遥远,路漫漫  

2009-07-27 12:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          归家遥远,路漫漫 - 草原雄鹰 - 草原雄鹰------建蒙 的博客

         回家很多人会认为是一件快乐的事;人们也常常 以‘归心似箭’形容那些出门在外的游子急切盼望归家的心情。然而我望着那归家的列车,心里是那样的沉重。似乎家乡是那样的遥远;又那样的陌生。两天的路,好像是在无穷无尽的天边。自己怕总也不会回到那里,像一个病入膏肓的沉重的病人,拖着沉重的双腿无助的向前挪动。 人活着;是要为一定信仰和目的而活着,也就是我们常说的精神支柱,和精神依托。人和动物最大的区别就是人总是生活在在自己的理想之中;不断的为了自己的理想去追求;去前进。当自己发现自己为之奋斗多年的理想无法实现;或者根本就是一个虚无缥缈的童话时,那他的精神就会随之垮塌,生命也将会随之悄然离去。

      我自认是个意志坚强的人,文革期间家庭遭到严重的破坏我没有屈服;我被判了徒刑我没有害怕;平反了我也没感到特别的高兴。那是应为在我的心中有一种对党和对祖国无限信仰在支撑着我。我从不相信毛主席和共产党会将一大批和他们南征北战的老同志无原则的打倒。早年参加革命的父亲决不是富农分子也从来没有被划过右派,虽然形式被哪些跳梁小丑加以利用,但是历史总会恢复他的本来面目。然而我在今天;我却被波涛汹涌形形色色的社会现象迷惑。我甚至连我自己的亲人都看不清楚了。也许我陷入我为自己编织的五色斑斓的幻境,当一切一切的幻觉都像肥皂沫一样破灭;我自己也就会像山一样倾塌下去。

      一夜的列车将我从昭乌达带回呼伦贝尔大草原;我在牙克石下了车,我要去医院看望我一个儿时的朋友,他在医院做第四次化疗。望着他病态的双脸;不由心中涌出阵阵的凄凉。

      还有近10个小时的路程才能回到我生活和工作四十年的小镇;似乎是那样的遥远,和没有尽头。可我还得像一头欲知死亡即将来临的大象,拖着沉重的身躯;去寻找埋葬无数同类的象谷,我要去寻找我心中的归宿,人最大的悲哀莫过心死;一个人的心死了,人活着也就没有啥意思啦。---------

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018