注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

我和我的妻子  

2009-07-27 12:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我和我的妻子 - 草原雄鹰 - 草原雄鹰 的博客                                          

  本来,我想写完我的前一篇博客后,再写些散文之类的文章。当然我写博客并不是想借此向谁炫耀一番,只是想借此平台抒发一下自己心中的感受,应为我这个年龄必定早已过了去挣强好胜的年龄。抒发感情是我的现在的唯一。所以我从心底感谢科学进步的今天。它给了我们一个很好的理想的平台,使我能通过这个平台认识很多的朋友。也许也能借此认识更多的一群志同道合的同仁。应为现在这必定已经很少很少了。

       我的一生喜好很多,打猎。钓鱼。摄影。唱歌----------,等等;数也数不过来。总之,我为了打猎,我买了一辆212型汽车,为了唱歌我买了一台手风琴,为了滑冰和打乒乓球,我把爸爸给我得饭伙给挪支了,使自己一连几天,每天只能吃一个窝窝头,为这让爸爸知道后,还狠狠地打了我一顿。没办法,谁让我的爱好这样多呢?当我的枪被收缴后,我不但把汽车白白的送给了他人,还使自己真正的郁闷了很长很长的一段时间。

       我也很喜欢读书,为这文革后期,我依然放弃了当时条件非常优越的工作,去上大学。在读书无用的年代,我却一头钻进书本的海洋去对文化知识的猎奇。

       我为成为一个向父亲一样的经济学者,我曾几年苦读经济学的各类书籍,发奋自己在退休前一定要考上经济三师,即;会计师。审计师。和经济师。为这,妻子从一开始不理解到理解,并一同和我双双游戈知识的海洋。并在两年内,取得了助理会计师,会计师及经济师。由于她的眼睛高度近视,在我的强烈的干预下,她才不得不放弃向更高知识层面进取。

       我的妻子,她是个美丽的蒙族姑娘,她的祖籍在美丽科尔沁大草原,她的年龄比我小十几岁,但她确很聪明,很聪明,她和我恋爱时,我告诉她说;‘我比你大十几岁,你要考虑清楚,也要和你的家人商量好,免得以后后悔和落家里的埋怨’。她当时只是笑着告诉我说;‘不后悔’并教我怎样去应付她的家人。所以直至今天,我们从没应为我们的年龄的差距烦恼过。这也并不是单单的应为我的长相年轻的缘故。记住,人和人之间一定要诚信,当相互交往的时候,一定坦诚相待,不要为了要达到某种目的,云山雾罩去欺骗他人,如果那样到最后倒霉的还是自己,应为自己酿的苦酒,终归自己要去品尝。搬起石头砸自己的脚,在现在的社会中我们还少见了吗?

      我从心里非常非常的爱我的妻子,这绝不是单单应为她比我小十几岁的原因。我的脾气很不好,像很多的家庭一样,我们的家庭有时也常常发生矛盾,每当我发脾气的时候,她就静静的走开,躲开我,给我一个冷处理。当然啦,我也总不能在没人的时候在向空屋子发疯了吧。脾气自然也就在无声中慢慢的消除殆尽。记住;家庭生活中没有反正,两口子间当发生冲突时,要尽量的自我冷静,多想对方的好处。那么这种矛盾就会很快过去。生活中绝没有理想中的幸福,那是不现实的。两口子的幸福是建立在相互理解,相互爱护的基础上。它既不是无限的索取,也不是无限的恩赐,她是一种生活中爱情双方的无限奉献。奉献中能使情感生活充满甜蜜,充满幸福感。

       我的生活不是竞善经美,但我对我和妻子的爱情却是无限忠诚,也可能我在生活中有时无意伤害过她,但是我却从来没有刻意的去背叛过我们之间的爱情。这就是我作为一个男人生活的准则与自白,---------------它是我由衷的表白,没有一点虚伪,也没有一点牵强。我常和我妻子讲;我们是乎像一对冤家,常在一起时常会应为一点点小事去争吵,去闹矛盾,偶尔分开时,哪怕是短短的几天,又非常的想念。非常的牵挂,这是为什么?我也常常自己在想。后来我终于是乎想明白了一个道理。应为这就是生活,实实在在的生活,生活中不但有甜,也有酸甜苦辣。生活中蕴藏五位调料,就看我们怎样的将它们调节成我们可口的饭香。

       我常在网友的博客中游荡,有时也看到朋友自我在述说,当然朋友的高兴,我也想借机去分一份高兴与快乐,朋友的苦恼我也想为之分担一些惆怅。所以我把我和我妻子的生活写出来,供朋友欣赏。

【 昨天是3.8节。我也无意识写了这篇博客,就算我送给妻子的一支鲜花吧,请妻子笑纳,也请你原谅把你们的节日给忘了】----------2008.。3.。9          老公

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(104)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018