注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

网易考拉推荐

这还是人民的铁路吗?  

2009-09-29 13:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     退休了,应该找个理想的地方养老。大城市太喧嚣;不适合老年生活,大孩子在沈阳,可是女婿是个军人,在部队大院住;进进出出实在不方便;原来工作的呼伦贝尔林区倒是个好地方,尤其中央对内蒙古林区的安居工程的建设,一套住房也很便宜,但是哪里的冬天气候真的太冷了。

      赤峰,很久很久就听说他是个美丽文明的城市。但多年琐事太多一直没有成行,中国的十大文明城市,人造森林碧波荡漾;绿树成荫,沙漠被绿色的长城锁住;袅袅炊烟,座座村庄,还有广袤无边的大草原,————这就是美丽的昭乌达草原,她和呼伦贝尔草原就像两个漂亮的姊妹花,各有千秋,偏偏少女;又别有一番北国风韵让人陶醉。思量再三,再有妹妹的劝说,最后决定在赤峰定居,老了就要找个安静的地方颐养天年。

      可是今天我遇到的事,让人真的不敢相信,它和文明简直就是背道而驰,相隔十万八千里。来到新地方;结识新朋友,过节了 邮点木耳蘑菇送给朋友们。不太多,也就是个心意。谁知当从铁路的货运站把货物拿到时,包装箱却被人为的破坏,打了一个小洞,木耳被倒出些许,回家一过称少了半斤多,本来邮点木耳,蘑菇等山珍,也就是给朋友尝尝内蒙古大兴安岭的风味,如果谁看的好,在我取货时要一点,我会毫不犹豫的送一点给他,本来邮来就是给和我一样的一帮退休的老哥们尝尝鲜,别无他意,谁吃不是吃。然而用这种手段,利用手里的一点点方便之余,强取豪夺,就不是简简单单的一点木耳蘑菇的问题啦,它是利用手中的权利,盗窃货主的货物。尤其是铁路这样的国有的大企业;他是一个地方的文明窗口,文明待客,文明工作,文明运输应该是铁路的铁的制度和纪律,如果看到了好东西,就拿,这样的铁路还是人民的铁路了吗?那和土匪盗贼还有什么区别。希望这些人别再给文明的赤峰丢人啦。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018