注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

网易考拉推荐

美丽的草原雄鹰  

2009-10-09 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            美丽的草原雄鹰 - 草原雄鹰 - 草原雄鹰 的博客

 

   不知不觉草原从绿色开始慢慢的变黄了;空气中带来一丝丝寒意,远处的奥克里堆山顶(奥克里堆山座落在我的第二个家乡呼伦贝尔的阿龙山境内)以被北国的第一场秋雪覆盖了一层白白的积雪,就像给大山带上一顶洁白的绒帽。草原上的花儿看上去也没有原来的那么鲜艳夺目了。似乎只有天的尽头比原来更加宽广遥远,蓝色的天比原来更加堪蓝高耸。远处几座孤零零的毡房轻轻的飘着缕缕白色的炊烟,那远处朵朵的白云似乎是在和它述说什么悄悄的衷肠,春天从南方飞来的鸟儿已经完成了它们的生儿育女;看着它们的孩子一天天的长大,它们的心中时时流出幸福的欢乐------,听;天空上那清澈悦耳的鸟鸣就是他们为自己的幸福在欢歌在歌唱。只只待飞的小鸟那就是它们爱情的结晶;为了它们,他和她曾有过多少卿卿我我,比翼双飞让大草原都羡慕的风流韵事浪漫的故事。它们的孩子就要长大了;它们也快要飞走了。应为它们只属于绿色如茵的草原;它们是随着春天和煦温暖的春风,来到大草原的,它们喜欢的不是大草原的天高云淡博大宽广,他们只喜欢的是大草原茫茫绿色的草海,和那五彩缤纷艳丽多彩的草原上盛开的花朵。当金色的秋天来临,鸟儿就要飞走了------。留下的只有那远处一座座孤独的白色的毡包,还有那一群群无忧无虑的牛羊-------。一只雄鹰在蓝天上翱翔,只有他属于这高高的蔚蓝的天空;广袤无边的大草原;不管春夏秋冬练就着搏击风云的翅膀。(写给我的博友南燕子姑娘)

                      

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018