注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

网易考拉推荐

我家的小黑妞  

2013-06-22 03:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家的小黑妞 - 草原雄鹰 - 草原雄鹰------建蒙 的博客

  小黑妞,是我家养的一条纯种的小鹿狗的名字。说它小不是应为它的年龄小,而是因为它天生的就长得小,成年的小狗只有四斤多一点。小巧玲珑,小家碧玉,似乎用什么美妙的比喻我可爱的小狗都不过分,它真的像一个还没有成熟小美女,你看,它那修长挺立的长腿,细细的小蛮腰,还有宽广的胸肌,不是一个十足的天生丽资的小美女吗?我从小就喜欢养狗。尤其是喜欢养那些高大威武的凶猛的犬类。他们就像武士一样,威风凛凛时刻保护自己的主人和自己的家园。我在大兴安岭时由于喜欢打猎就更喜欢养那些比较名贵的猎犬。可是现在来到了赤峰,居住的条件,比不上大兴安岭,住在多家集中住的单元楼层,不适合养大型的犬类,也就淡化养狗的心气。可是孩子们知道我的爱好,怕我退休后孤单,给我从沈阳买回了一条黑色的小鹿犬。刚刚从沈阳抱回来时,小狗还没有两寸长,重量也就1斤左右,那似睁似闭的圆圆的眼睛向外凸出着,闪着蓝蓝的光面。随着小狗一块还买一个小床,把小狗放在狗床之上,小狗就像个幼儿,有时常常像在褓镪中的婴儿像父母撒娇,吱吱的叫唤。每当这时只要把它抱起来轻轻的拍一拍,小狗就会像孩子一样默默的沉睡在父母的怀抱。

      退休后,身体似乎不如以前。本来想买个自行车。一早一晚骑骑车锻炼锻炼,可是有了小狗后,小狗就像一个缠人的孩子,你只要离家一步,它都要寸步不离的跟着你。有时你不想带它出去,它就会像孩子吱吱的叫个不停。即便你狠狠心,把它留在家,可是你回来后就会发现,只要它能够到的衣物等等就会被他拖得满屋满地,当你回来,一进屋开门声响起时,它就会像知道犯了错误的孩子迅速躲了起来。床底下沙发空下它瞪着她那小小的眼睛偷偷的看着你,使你哭笑不得。以后只能放下自行车,和小狗相临相伴,一起去逛街,去逛公园。

     人们常说,狗是忠臣。只要你认真的饲养它,它就会对你忠心无二。所以这也是人们喜欢养活他们的原因。现在看来这还是真的,狗确实比一些人强得多。退休后常在公园逛逛,有时和一群一样年龄的人聊一聊唠一唠去消磨时间。大家本来就没有什么正事也就是聊一些东家常,西家短的邻里趣事而已,可是就有一些人三句话不离本行说一些攻击政府攻击党的言论。退休了本来不想对政治过多的涉足,开始也就是听一听算了,不想和谁争辩。可是就有一些人似乎忘乎所以涛涛不绝说一些根本不存在的事。这不今天讲到工资改革的话题,有一个人又在哪里大放厥词,资本主义的西方国家如何多么多么好,福利多么的高,退休人员就要绝对的平均等等,我忍不住问了一声:“你去过西方的那些国家?”他说:“没有”。我又问:“那你怎么知道西方国家的福利比中国的好?“他说:“从书上看到的。”当他知道我这回长的退休金比他多时,竟讲:我说你怎么老说共产党好,原来你的工资比我的高啊,我要和你一样,我也说共产党好。“本来就是讲一讲谁的退休金涨的多少,怎么又把问题扯到敏感的问题上去了?我当时也非常生气就回了他一句:我涨得多,因为我工作时的社会贡献率大,所以就长的多呗。你的社会贡献率小就涨得少呗。哪个国家也绝不会绝对平均的。另外一只毛驴子和千里马在一起,毛驴子就应该和千里马一样值钱吗?那是不可能的。

     退休金就是一个国家在一个人工作一辈子后,到了一定年龄时国家给的养老金,一个人如果因为自己的养老金涨的多寡来判断自己对党和国家的热爱与否就大错而特错。如果真的那样就真的不如一条狗了,因为狗粮质量的不好就咬自己的主人那不是个疯狗吗?当然如果自己有意见可以通过一定的渠道向组织反应,决不能无原则无事实的胡说八道。

      我们老了,国家给了我们退休金让我们养老,我们应该放松自己的心态,好好地安度自己的晚年。

      

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018