注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

网易考拉推荐

为什么对一个孩子如此的痛下杀手?  

2013-11-08 08:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年11月5日,传来了中国的游泳冠军孙杨由于无票驾驶,造成追尾事故,转而第二天,由于孙杨的行为违反了相关的交通法规,最终被当地的公安部门处于2000元的罚款,并同时处于7天的行政拘留。这本来是无可非议的,不管是谁只要你触犯了法律,你就应该承担相应的法律责任。

        可是就在同时,孙杨所在的学校却趁热打铁同时宣布对孙杨三项处理决定,停赛.停训.开除国家游泳队。如果说,孙杨由于无票驾驶造成了交通事故,他被处以相同的法律处罚,作为任何一个国人都不会对此抱有任何的疑义,因为他是个公众人物,很小就为我们的国家,我们的人民做出了突出的贡献。但是一个有贡献的公众人物就要更加自觉的遵守国家的法律法规,我们的小孙杨却因为他的年轻,没有或者说是忘记了自己的责任,“犯了很多的错”。一个孩子犯了错,在家里有家长,有爸爸妈妈给他指出所犯的错误,在学校就应该有我们的老师给孩子指明生活道路。我们过去不是常说老师是园丁,孩子是小苗吗?小苗长歪了就要由园丁给与修正,使小苗能够茁壮成长。可是今天我们看到的对孙杨的处理却有点落井下石,毁田除苗的意味。就算孙杨真的像有的人所讲,孙杨不守纪律,但是他的行为只要没有给国家给人民造成大的损失,没有反对政府、反对党的领导都应该是教育的范畴。学校就是教育人的地方,如果一个人一出生就是个华罗庚、钱伟长,哪个父母会把孩子送进你们这种二.三流学校。何况胡志明就有一句名言;“调皮的马才是好马,只要驾驭得法,就能奔跑如飞”。如果孙杨现在还是个在校的学生的话,如果孙杨犯了“这样大”的错误,如果按照责任追究制的话,学校的负责人,和相关的责任人都要追究相关的责任,应为国家把一个非常优秀的孩子交给了你们,你们却使他变成了一个满身毛病的坏孩子。难道你们就应心安理得的高举大棒去棒杀一匹已经初露头角的千里马吗?请问你们都不是为人父母的人吗?如果你们也有孩子你们也会这样的任人摧残吗?干什么啊,把刀磨得飞快却对一个还没有走进社会的孩子就这样的痛下杀手。我只弱弱地问一声;——你们都是一群什么东西?不过就是一座垃圾学校的一帮垃圾教师,尽管我多么的不愿意这样的形容你们,可是你们的所作所为又不能不让我对你们如此的想象。你们是不是在小孙杨的身上没有榨出你们渴望的油水,借小孙杨这次交通违法的机会迫害一个还没有走进社会的孩子,你们缺德不缺德啊?你们的所作所为不能不让善良的人们这样看你们。小孙杨如果就此陨落了,你们就是一群扼杀一匹千里马的刽子手。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018