注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

网易考拉推荐

悄悄话  

2014-03-20 17:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过去有点文学修养的人们常常喜欢 无事之余写写日记或者散文诗歌之类的文牍,借于消磨时间和抒发自己的情感。现在一切都在进步了,计算机的诞生把喜欢舞文闹墨刷笔杆子的文人骚客变成了计算机旁边的蠕虫,那些喜欢笔杆子的手逐渐被计算机的键盘所代替,于是乎一篇篇的博客代替了原来的那些诗歌、日志还有抒发情感的散文,变成今天让人喜欢的博文——即今天大家喜欢称呼的博客。昨天的散文、诗歌、日记也好,今天的博客也好,它们的宗旨就是我们在利用和掌握先进文化技术同时,让它们更好的发挥所能,为我们所用。——让我们借于今天先进的键盘,敲出划时代的音符,书写出我们心中最美好的感情。可是人生往往八九不如意,不知何时一股生命中的寒流冻僵了我的手指,使我轻盈的手指不再灵敏的跳跃,我的博客停摆在昨天;很长时间没有写博了,就像大森林那只冬眠的大黑熊,虽然也在享受着生命,但它的生命中却没有了欢乐,和失去了歌声。它似乎再也敲不出那些多姿多彩的音符。
      过去人们的心里有了烦恼自我排除最好的办法常常是:男人唱、女人哭;老太太有了烦恼喜欢吓嘟嘟。可是今天很多的人有了烦恼就是喜欢静静的坐在没人的地方,面对着空旷的原野,起伏的大山,去肆无忌惮地呐喊,去嚎叫。不知大家看见过原野中的那只孤独的野狼没有——在夜晚对着那冷漠的月亮仰首长嚎。也许那些积压在心底的悲哀只有在忘我的嚎叫中随着夜空轻轻的风飘去。要不你又向谁去诉说?谁又会去听你的那些醪糟。一切一切也只有那和煦的风,只有它最通情打理善解人意。也只有它无怨无悔甘心在你最宭困潦倒时陪伴着你,听你的诉说。如此而已我们何不去和风去做伴去和风去诉说。
       退休了,老了。不论是从年龄上,还是在体能上明显的都不如以前。从来不吃药的我,开始以药为伴。开始只是血压开始升高了,慢慢的心脏也开始有了毛病,常常气短和气闷和伴随着胸间的疼痛。头发白了、牙齿也有的开始松动了,一切一切告诉我们年龄到了,然而偏偏有一些人认为自己还能干“几年”,甚至不惜托门子找关系把自己的档案及户口的年龄改小了。为什么呢?真的是像一些人堂而皇之的大言不惭自我吹捧的那样吗?是为了我们的社会主义建设多做点贡献吗?甚至一些权贵新人可以借养老金改革之机将“所谓的延迟退休”借法律的形式意欲成文。我就奇怪了,那些真的已到了60周岁先生们真的是由于生活的提高变得生龙活虎了吗?扯淡!人的生理现象绝不会因为谁的生活条件优裕就会使自己的生理条件随之可以延迟了多年。这不,前些时候我的一个牙齿松动了,本来自以为过几天它就会自己脱落了而后再镶个 假牙,可是没有想到它就是个“楞不下岗”,本来一颗从自己7——8岁就和自己一刻不离的“兄弟姊妹”下了岗,我也有点恋恋不舍,且不说从颜貌上使自己变得老了和丑陋了,就是吃饭咀嚼时也非常不方便,可是事物总不能以人的意志为转移。到了年龄一切机能都开始了老化,人们开始了一天天变老。我有时真的就想不明白了,已经失去自己应有的作用后就应该高高兴兴的“退休'多好;为什么还编那么多惯满堂皇的诱人的童话?去欺骗自己和别人呢?
       今天买了几斤小羊腿,用高压锅整整的炖了满满的一锅。当揭开锅时肉味的那个香啊,真的是有点闻之欲滴口水欲流啊,也顾不了许多,忙忙拿起一根,一口咬去。啊哈~~~~,突然一股刺骨的疼痛从那颗活动多时就是不肯下岗的牙齿传遍全身。光顾着眼前到口的美味了,却忘记还有一颗早就没有了用处的那颗要掉而不掉的老牙齿了------。又图个什么呢?就为了有时还能尝到那一点点的香味吗?可是一个不小心,就会使你晚节不保,心底无私天地宽,既然已经到了站,该下车就下车吧,别找一些灌满堂皇的借口,也别总把手伸手太长,老是放不下那到手的美味佳肴。小心当了苍蝇或者老虎被他人瞄上给拍了,那样可就真的得不偿失了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018