注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原的鹰------建蒙 的博客

鹰喜欢的是蓝天;白云和风暴,虽然它有时飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父亲是河南人,母亲是北京人,他们都是建国前的老干部,相识在北京。并来内蒙古支边后生下了我,所以给我起名叫:“建蒙”,顾名思义建设内蒙古。父母的意思支援边疆,建设边疆扎根边疆,并希望他们的子女继承他们的志愿,永远扎根内蒙古,和内蒙古各族人民世世代代永远和睦相处,为建设新中国,建设内蒙古千秋万代,永远不变-------。

一个男人的内心世界  

2015-03-20 21:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个男人的内心世界 - 草原雄鹰 - 草原雄鹰------建蒙 的博客
       还是我在童年的时候我就是个喜欢幻想的人,往往看了一首小诗,听了一首歌都会把我带进一个美好的幻想的世界,我会顺着那让我陶醉了诗句和动人的歌声走进歌的海洋诗的世界。我的心绪在那时就会随着美妙的诗句和歌声在那飘渺的幻想中向前延伸。似乎我就是那歌中的我诗中的主人公。
       诗中的动人故事,往往使我黯然泪下。诗中动人的歌声也会使我的心绪得到净化和升华。我也就是在这幻想和歌声中一天天长大,从孩提到少年,从少年到青年,直至现在,我的双鬓已经白发。我已经在不知不觉中变得老啦,然而我的心似乎仍还停留在昨天,停在我的少年时代。如果不是我的孩子们都已经长大,而且有的已经结婚生子,我会相信我会永远生活在我少年时代。孩子们就像催生剂,在我的耳边大声的告诉我;“爸爸我们已经长大,你也已经老啦。”暮然我似乎从梦中和幻觉中惊醒,又回到现实世界和真实的我。然而我也会常常回到我的幻觉当中,再把那动人的故事演择一遍。
      “燕子双双飞上天,我和阿妹荡秋千。~~~~~”我会随着歌声走进歌的世界,歌中的小伙子不是别人,那就是一个活脱脱的我。我在歌声中追求美丽的姑娘,追求幸福的生活。说一句实在话,在现实生活中,那个男人不喜欢漂亮和有才华的姑娘,但是喜欢归喜欢,喜欢不等于占有,只有上辈子的饿死鬼才饥不择食,见到了就统统揽在自己的怀中。漂亮的姑娘就像美丽动人的花朵,它开在原野上才能显示出她别一样的美。欣赏美和占有美才是真正的男人和龌龊男人不可同日而语境界。
      谁也不能让一个人喜欢了一朵美丽的花朵就不能喜欢另一朵花。但是喜欢归喜欢,不能喜欢了就统统的将其占有,欣赏美和占有美是两个不同的境界。五色缤纷的花的世界,那里有我的最爱,我会把我喜欢的那一朵精心的呵护。
       我的一生从来没有主动地去破坏过我的家庭,破坏过我的婚姻。可是我却一次次被婚姻的大棒击的体无完肤,我可以不太谦虚的讲,就我的长相来说还可以说的过去,虽然没有潘安之貌,但也是佼佼者,至于才能,那是有目共睹的,我的技术职称集经济师,审计师,高级会计师于一身。可是我的家庭为什么这么的不尽人意?难道这是天意?如果这真的是天意,人如果还会有来生,我宁可不在转世不再投生。
       记得还是在林区的时候,我的一个漂亮的女朋友曾几次含蓄向我表白过,如果说我当时没有动过心,那是纯属扯淡和不诚实的表白,可是一想起我的家庭,我的孩子及她的家庭和孩子我也含蓄的拒绝了我的美丽的女朋友。事后我多次自我解嘲的和有的朋友讲,不是我不喜欢漂亮的女人,也不是我不会去打小姐,只是我原来的工作不允许我搞女人,而现在退休了,艾滋病泛滥不检点怕得病。因为在一定的时期的某一阶段,一个有能力的男人没有个情人,那就似乎是个怪物,是别类,我也只能用一种诙谐的玩笑去告诉他人我的一生是干干净净的。而我又不愿意去破坏我的家庭和他人的家庭,那样是不道德的。所以我只能自我圆说自我解嘲,去面对形形色色五色斑斓的人生。
       我的爱好广泛,乒乓球,滑冰,摄影,写作,打猎钓鱼骑摩托等等~~~~我都喜欢,拉琴唱歌啥都想介入,可是我样样喜欢,样样稀松。我少年的时候也就是有一首曲子,拉起小提琴还算悠扬动听,别的曲子一拉上鬼哭狼嚎者居多。后来我的自知之明告诉我,我不是拉小提琴的料。我小的时候喜欢唱歌,可是我唱起来就像破锣的声音,有一次我的音乐老师告诉我说:XX,你不是在唱歌,你是在吼歌呢。
       我太喜欢看书啦,当一本好的小说拿在我的手中,我有时会不由自主的将自己溶解到故事之中,我是大男人,可有时我会随着故事手舞足蹈和黯然泪下。认识我的人知道我不抽烟,不喝酒,没有几个人相信。因为我给人的第一印象就是一个意志特别坚强和豪放的人,人们一般都会认为我天生就应该是那种喝大酒抽大烟的那种人。而我看到那种值得同情的事情掉泪时那应该是懦弱女人的表现。它根本就不应该发生在我的身上。可是真的不是这样,我有坚强男人的胸怀和铁的意志力,也有善良懦弱同情弱小的情怀,男人不应泪满襟,那是未遇伤心事。我还算是个大男人吧,一个有着坚强意志力的大男人,这样的男人就应该将自己的柔情深深地隐藏在自己的内心深处,而一个钢铁意志才是一个男人应有的品质和作风。我不知道我说的对不对,但是我确实是一个有着这样内心世界的人。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018